José Donizeti Alves Brasil

Antecedentes profesionales:

Doctorado en Suelos y Nutrición de Plantas (UFV)

Posdoctorado en Fisiología Molecular por la Universidad Estatal de Ohio (Columbus, Ohio, USA) y la Universidad de Missouri (Columbia, Missouri, USA).

Con 36 años de experiencia en el área de Fisiología del Cafetero, inició su carrera de investigador en EPAMIG (Viçosa, MG) y posteriormente en la Universidad Federal de Lavras (UFLA), donde se jubiló el año pasado, pero, continúa actuando activamente como profesor- orientador en el Programa de Postgrado en Fisiología Vegetal. En el caso de la fisiología del cafetero, muchas de ellas en el exterior.

Tema en el Foro:
“Eco fisiología del cafeto"

Saulo Goncalvez Brasil

Antecedentes profesionales:

Graduado en Agronomía por la Escuela Superior de Agricultura y Ciencia de Machado.

Especializado en nutrición de plantas y control de plagas y enfermedades.

También soy agricultor, productor de café y cereales.

Actualmente ejercito el cargo de Director del Departamento Técnico del grupo Grano de Oro.

 Tema en el Foro:
“Manejo curantivo y preventivo de Roya"

Régis Ricco Alves Brasil

Antecedentes profesionales:

Graduado en Administración por la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas de Franca (São Paulo); Curso Específico de Administración Agrícola con énfasis en Café.

Director de RR Consultoría, con actuación efectiva en Brasil, en los Estados de: Bahía, Minas Gerais y São Paulo, en las áreas específicas de Consultoría en Podas do Cafeeiro desde 1995.

Tema en el Foro:
"Evidencia de modelo de intervención a partir de podas"

Jorgue Iván Jaramillo Herrera Colombia

Antecedentes profesionales:

Agrónomo Universidad Católica de Oriente.

Administrador de Empresas Agropecuarias, Universidad La Sallista.

20 años de experiencia en el gremio cafetero de Colombia, entre ellos: Analista de Calidades en Trilladoras de Café, Agente Comercializador de Frutas y Verduras para Supermercados, Coordinador de Extensión Rural Agrícola.

Consultor Agropecuario en Caficultura y Fruticultura Tropical.

Tema en el Foro:
"Manejo sostenible del Café. Experiencia Colombia"

Marco Antonio Araya Costa Rica

Antecedentes profesionales:

Economista Agrícola, graduado de la Universidad de Costa Rica.

Trabaja para el Instituto del Café de Costa Rica en el departamento de la Unidad de Estudios Económicos y Mercado (UEEM) desde noviembre del 2000.

Este departamento se encarga de realizar diferentes estudios tendientes a determinar costos de la actividad cafetalera, análisis del mercado de café, compilación de estadísticas de mercado internacional y nacional de café, análisis de acuerdos comerciales que afectan la actividad cafetalera, análisis de proyectos de ley que afectan la economía cafetalera y demás trabajos analíticos que la Junta Directiva o la Dirección Ejecutiva requieran. 

La UEEM es una unidad de apoyo a la Dirección Ejecutiva dentro del Organigrama de la Institución.

Tema en el Foro:
Perspectivas del mercado internacional del café"

Carlos Aguirre Costa Rica

Antecedentes profesionales:

Se ha desempeñado adicionalmente como Director de Planeamiento Estratégico, Auditor Interno y Director de Presupuesto.

Ha participado de manera activa en consultorías en el área de Estrategia, Trabajo en equipo, Liderazgo y Coaching.

Miembro del Comité Gerencial del INCAE del 2007 al 2012.

Adicional es miembro de la Junta Directica de Liga Deportiva Alajuelense.

Tema en el Foro:
“Liderazgo empresarial aplicado a empresas cafetaleras"

Mariano Vargas Costa Rica

Antecedentes profesionales:

Ingeniero agrónomo graduado del Instituto Tecnológico de Costa Rica. Hijo de caficultor y miembro de la cuarta generación de la familia Vargas.

Trabaja para Finca La Hilda de Grupo Santa Eduviges.

Encargado del Sistema Interno de Gestión y producción de café certificado. Líder en procesos de mecanización en fincas cafetaleras.

Productor y organizador de Foro Al Grano desde el 2016.

Moderador y Productor del Foro Al Grano